Home » Культура

Август, четвёртое, 2012 год. Морковь-плясунья.

4 August 2012 Нет комментариев

Морковка.

Август — самое время заготовок на зиму. Овощи тоже это понимали и старались изо всех сил. Лук скрипел от натуги, свёкла росла вширь, капуста навивала на себя новые платья, перец с помидорами краснели наперегонки. Длину кабачков можно было измерять метрами. «А как же иначе нам отблагодарить хозяйку за внимание и заботу?» — вопрошали овощи.

— Только глупцы мечтают заточить себя в банки, — вдруг подала голос морковка и тряхнула ярко-зелёным султаном. — Творческие создания… — морковка не договорила, но овощам стало понятно, что она-то и есть творческое создание, а они глупые и неповоротливые, напрочь лишённые воображения.

— Сидите на своих грядках, жизни не видите, а я научилась танцевать, у меня каждый день танцы, — морковка замурлыкала что-то себе под нос, и у свёклы от зависти опала листва.

Но тут на огород пришла хозяйка. Ох, как она нахваливала капусту, как любовалась свёклой, как радовалась луку. Хозяйка подошла к морковной грядке, выдернула пару корней и огорчённо вздохнула:

— Эк, тебя перекорёжило, придётся курам отдать.

Морковь так усердно танцевала, что её ноги остались завёрнутыми.

— В какой позиции застряла? — чуть не треснула от смеха капуста.

—  Волочкова, лебедь белый, — вытирал слёзы лук.

Морковь обиделась.

— Да вы, вы ничего не понимаете! — крикнула она.

— Поменьше выкрутасничать надо, — веско сказал кабачок и все с ним согласились.

Сегодня четвёртое августа. По преданию этот день добрый, Мария Магдалина-ягодница. Сильная роса обещает плохой лён. Лето бежит, торопится навстречу сестрице осени.

Маша Никитушкина

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.