Home » Культура

Бублики

5 October 2015 Нет комментариев

IMG_8780

Даже слово «бублик» звучит забавно и вкусно. Сразу понятно, что это не сушка и не баранка, а бублик, дырку от которого предлагают испробовать всем желающим. Но благодаря этой дырке удобно держать бублик в руке. У калача ручку есть было не принято, ее отдавали бедным. Отсюда и пошло выражение «дойти до ручки», т. е до крайней нищеты. Говорят, что если посмотреть на мир через дырку от бублика, откроется что-то новое и необычное, о чем вы сами не подозревали.

И мы решили испечь бублики. Сейчас осень, медленно желтеют листья, береза с каждым днем вплетает в косы все новые золотистые ленты. Самое время пить чай с бубликами для душевного вечера.

Оказалось, что рецептов бубликов множество, в пору запутаться. Делают их сдобными и пресными, сладкими и солеными, с маком и кунжутом, даже с наполнителем.

Потребуется

  • Мука — 1 кг;
  • Вода — 540 гр;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 4 ст. л;
  • Соль;
  • Масло растительное — 6 ст. л;
  • Дрожжи, мак или кунжут.

В оригинальном рецепте продуктов было взято ровно в половину меньше, на восемь бубликов. Мы сделали 16, но даже не успели посмотреть через дырку от бублика на окружающий мир, чтобы стать немного мудрее и умнее. Попросту не успели. Потому что даже такого количества продуктов мало! Бублики, как любил говаривать Вини Пух, очень странный предмет, он только что был и его сразу нет. Хотя, медведь, кажется, еще о чем-то еще говорил.

Но беремся за дело!

250 гр муки завариваем 200 гр кипятка. Пусть немного остынет. В 200 мл теплой воды всыпаем 250 гр муки, добавляем заваренное тесто, дрожжи и оставляем на часок отдохнуть и подойти. Теперь добавляем сахар, остаток воды и муки, хорошенько вымешиваем и в конце – масло растительное. Тесто получается гладкое, красивое, пусть еще часок полежит. Делим тесто на 16 кусочков и формируем бублики.

IMG_8776

Смазываем их растительным маслом. Настало время отварить наши бублики в кипящей воде, куда добавлены соль и сода. Варим по одной штучке, недолго, секунд по 15 с каждой стороны, аккуратно переворачиваем шумовкой и вытаскиваем на салфетку или полотенце. Смазываем бублики взбитым белком, посыпаем маком или кунжутом и отправляем в разогретую духовку. Пускай румянятся. Получаются бублики очень мягкие с хрустящей корочкой.

IMG_8778

И главное, не забудьте посмотреть через дырку от бублика на белый свет. Делать это надо быстро, а то тоже не успеете.

IMG_8780

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.