Home » Новости

В ожидании бегемота

27 October 2012 Нет комментариев

Объявление о продаже бегемота в Казани.


Включите, прежде чем читать далее.

С вами Тридогнайт, Радио Малоархангельск. К вечерним новостям. Житель Малоархангельска продаёт трактор МТЗ-80, новая задняя резина в подарок. 240 тысяч за всё, включая прицеп, плуг, окучник, откосник, редуктор для скашивания ботвы. Хороший подарок ко дню рождения или на «железную» свадьбу. Ещё есть бегемот, но в Казани. 3 тонны живого веса, 150 тысяч рублей без доставки. Документы в порядке, привит, покупатель получит полное руководство по уходу за животным — шикарный подарок. «Очень прожорлив, ест только мясо (приготовленное на пару)», пугает продавец бегемота. Врёт, поди. Так-то в Африке жарко, но не настолько же.

Всего по России продаются 3 бегемота. Этот, казанский, самый дорогой. На первый взгляд стоимость его выглядит преувеличенной, но ведь и вес приличный: в 3 тонны вымахал за три года. И лоток наверняка хозяева отдадут бесплатно.

Два других описаны похуже. Саратовский бегемот — дружелюбный, живет в бассейне в посёлке Юбилейном. Фото есть, но мелкое, ничего не разобрать — не то он, не то она, и возраст не указан. В Ярославле ждёт своего господина бегемотишка-девочка, шести месяцев от роду. Это объявление совсем без фото. Вдруг её плохо кормили, и она худая, как фотомодель. Надо всё изучить, бегемот в мешке не нужен. Тем более что самочка необходима. Один он заскучает. 3 года пацану, да он всё свернёт в округе со скуки.

Лучше всего, конечно, было бы поменять малоархангельский трактор на казанского бегемота. Но это вряд ли получится: на трактор у хозяина, может, свои планы; он, к примеру, за него денег хочет. Иди его убеди, что Малоархангельску требуется бегемот или два. Поэтому только краудфандинг, только краудсорсинг. Собрать деньги всем миром, владеть сообща. Обращаться к властям за помощью в приобретении этого симпатичного зверика не стоит. Никаких бюджетных средств в таком деле использовать нельзя: это ни бегемота не увидишь, ни кабачков. О кабачках ниже.

Бегемот здорово бы освежил заголовки районных и областных газет. «Бегемотозаводчики Орловской области наращивают темп», «Гигиена бегемота-подростка», «Бегемотов им не занимать». И т. д. Продвинутые журналисты называли бы бегемота гиппопотамом: «Правозащитники остались довольны содержанием малоархангельского гиппопотама».

Летом бегемот плавал бы на пруду Новый Беленький на радость детворе. Поплавал, понырял, и за кустики. А там бабушки-огородницы с лопаточками ждут.

Бабушки бы переговаривались между собой: «Я на моркву крайний раз разводила 1:20. Во морква стала!» И руками показывала бы: действительно, во. Вторая сокрушалась бы: «А я, подруг, пожадничала, и вместо 2 чайных ложек 5 столовых кинула. И на кабачки. Загородку свернули, в три дни!» — «Это запросто».

Каждый день горожане по заведённому графику доставляли бы бегемотику 40 кг травы и веников и 25 кг сочных кормов. И чуть меньше — самочке.

Однажды бы обеспокоенные горожане вызвали МЧС: бегемотики заплыли за буйки, беда! Утонут! МЧС бы приехало и посмеялось: бегемоты в Африке по 30 км за один присест переплывают. Ничего страшного, сплавает до Костюрино и вернётся.

А один горожанин бы невзлюбил бегемотиков. И вместо веника давал швабру, и за ушком не чесал. И специально зимой убрал бы подстилку из соломы и насыпал сосновых опилок. Якобы так красивее и гигиеничнее, я так в «Мире животных» видел, скажет он. Но горожане, воспитанные на произведениях Шолохова, легко вычислили бы негодяя и передали бы его в руки оперативных работников ОВД «Малоархангельский».

Случай этот долетит до Столицы, журналисты всякие приедут, ТВ. Напуганные горожане будут всем говорить: «Какой бегемот, господь с вами».

Проторчав в местной гостинице пару дней, изрядно похмелёные журналисты отправятся в редакции несолоно хлебавши, прихватив с собой по дешёвке купленных гигантских кабачков. В своих жёлтых газетах они напишут после про сельское хозяйство, про сою и глину, опишут кирпичный завод подсолнечных масел — всё не зря ездили. А с голубых экранов стильные ведущие, немного ёрничая, расскажут о нравах глубинки и манере одеваться. И ни слова о конфузе с бегемотом, которого, как выяснилось, нет.

Горожане же заживут привычной жизнью: всё так же по графику, что не прерывался ни на день, будут носить в тёплый бегемотник ежедневные 40 кг травы и веников и 25 кг сочных кормов. А самочке больше, потому что она же ждёт бегемотика, и ей нужно есть за двоих, а то и за троих.

Это будут великие дни.

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.