Home » Происшествия

Операция «Визит старой дамы»

7 December 2015 Нет комментариев

Курица.

Уголовные дела о хищении килек в томате и юных уток не всегда оканчиваются суровым приговором. Большое значение имеет личность правонарушителя: чаще всего эпизод, приведший его в суд, является не точкой жизненного пути, но запятой. Оступившегося же впервые охотника на соседских куриц правосудие может простить. Тому есть свидетельства среди рассмотренных Малоархангельским районным судом уголовных дел.

В преддверие нового 2014 года, 26 декабря после 22 часов, гражданка Ф. прибыла к сараю, расположенному во дворе дома С. Сарай был полон кур мясо-яичной породы. В зимнее время куры несутся не очень, так что яичная часть птиц не особенно волновала Ф. Зато зимние куры имели прекрасную упитанность и своим видом словно говорили: хотим на новогодний стол, ну пожалуйста.

Под тёмным малоархангельским предновогодним небом случилось то, что подробно описано в материалах суда, а лучше уже и не скажешь: «во исполнении прямого умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, убедившись, что за её преступными действиями никто не наблюдает, действуя из корыстных побуждений, путем отпирания металлического шпингалета на входной двери сарая, служащего запорным устройством, незаконно проникла внутрь сарая, откуда умышленно тайно похитила 3 кур мясной яичной породы, принадлежащих С., стоимостью 350 рублей за 1 курицу на сумму 1 050 рублей».

Широко жил потерпевший: даже тёмной ночью было видно, что хорошо. Сараи, куры, кролики… Заметила эту особенность и Ф.: следующим же утром к пяти часам вернулась во двор, прибыла к клетке с кроликами, убедилась, что никто её не видит, открыла клетку и тайно вытащила из неё 1 домашнего кролика (самку) стоимостью 1 100 рублей. Хорошая крольчиха того стоит.

Тут бы ей и остановиться, но куда там. Широкая жизнь кур в сарае потерпевшей вскоре вновь была потревожена: спустя несколько дней операция «Визит старой дамы» переполошила не отошедших ещё от стресса курочек. Не дожидаясь уже особенных сумерек — примерно в 21 час — Ф. вновь оказалась у сарая С., вновь подвергла металлический шпингалет отпиранию, незаконно проникла в сарай и принялась за ловлю кур мясо-яичной породы. Сломленные куры лишились пяти сотоварок стоимостью 350 рублей за 1 курицу на сумму 1 750 рублей.

Похищенное Ф. присвоила себе, после чего распорядилась по своему усмотрению, похитив имущества, принадлежащего С. на общую сумму 4 950 рублей. Даже на фоне дешевеющей нефти и девальвации рубля потерпевшему был нанесён значительный материальный ущерб, а с каким чувством встречает Новый год человек, двор которого стал похожим на проходной двор, не хочется даже и думать.

Сколь не ходил кувшин по воду, а всё-таки был избит, как говорит норвежская пословица. Раскрылись и злодеяния Ф. На фоне приговоров, полученных похитителям килек и пива судьба её вырисовывалась незавидная. Но в предварительном судебном заседании от потерпевшего С. поступило заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. При этом потерпевший суду пояснил, что оно заявлено добровольно, без давления и принуждения. Обвиняемая Ф. возместила причиненный материальный ущерб, претензий к ней он не имеет.

Суд, состоявшийся 7 апреля 2015 года, внимательно изучил личность Ф. и нашёл, что на первый раз прощается, второй запрещается. По месту жительства Ф. характеризуется как лицо, жалоб и заявлений в сельскую администрацию на имя которого не поступало, материальный ущерб и моральный вред возместила реально и полностью. Уголовное дело было прекращено.

Связанные записи

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.