Home » Люди

Александр Полынкин. Об авторе.

23 May 2010 1 комментарий

Александр Полынкин

Александр Полынкин

Родился 5 февраля 1956 года в деревне Бунино Урицкого района Орловской области, учился в Теляковской начальной, Городищенской восьмилетней школах Урицкого района и в средней школе № 36 города Брянска.

В 1978 году закончил историко-английский факультет Орловского Государственного педагогического института.

Более четверти века проработал в системе образования Покровского района — учителем, заместителем директора, директором Покровской средней школы и директором Станции детского и юношеского туризма и экскурсий.

С марта 2006 года — председатель постоянной комиссии по социальной политике Покровского районного Совета народных депутатов.

Более 30 лет занимался и продолжает заниматься до сих пор краеведением.

Основал два музея, участвовал в создании нескольких документальных фильмов по истории Покровского края.

Обложка книги Александра Полынкина "Грустен и весел вхожу..."Автор книг: «История Покровского края с древнейших времён» (в двух частях), «Покровский край» (в соавторстве с В. М. Катановым), «Пропавший Веников» (детективная история); «Отец» майора Пронина», «В десятку», «Легенды и были земли Покровской», «Грустен и весел вхожу…», «Защитившие Родину» (вышла только-только, к 9 Мая 2010 г); и более 400 статей по краеведческой тематике в районных и областных периодических изданиях. На сайте maloarhangelsk.ru его материалы можно найти по тегу Полынкин, их сейчас 38.

С октября 2008 года Александр Михайлович Полынкин — председатель районного Клуба Творческих Личностей «Мастера».

Краткая биография из Альманаха Клуба Творческих Личностей «Мастера», вышедшего в конце 2009 года.

Связанные записи

Один комментарий

  • Админ says:

    Добавлю от себя: очень интересный человек. Отличный рассказчик.
    Великолепный язык и захватывающие истории.
    Я много узнал, размещая материалы на сайте.
    Александр Михайлович, спасибо Вам!

    Администратор сайта maloarhangelsk.ru

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.