Home » Спецпроект: школьный сайт

А наше Пугало лучше!..

23 October 2010 1 комментарий

А это что за чучело на царском празднике? Да это Пугало Огородное пожаловало!

… утверждаем мы. Это, в смысле, наш ответ Риббентропу Протасовской школе.

Наше Пугало весёлое, зажигательное, красивое; явилось на школьный праздник «Осенний калейдоскоп» без приглашения, но стало его душой. С блеском рассказало, как проходят пугальские трудовые будни; показало, как отдыхать умеет: петь, пока голос не осипнет; плясать, пока половицы не треснут. Вот что значит войти в доверие к главной героине праздника — Царице Осени. Это с её величайшего дозволения Царевичи Сентябрь, Октябрь и Ноябрь пригласили ребят потешить Осень, повеселить её и показать, на что они способны.

И ребята уж расстарались: грибы, горох, шишки собирали, овощи с огорода возили, борщ варили, частушки пели, танцевали, загадки отгадывали. Довольной осталась Царица Осень. Удовлетворённые полученным результатом (а более тем, что сами насмеялись-наигрались вдоволь), отправились участники праздника по домам, гранит науки грызть — шутка ли, последняя неделя до осенних каникул осталась, за голову пора браться, об оценках четвертных подумать.

Огромное спасибо всем, кто помог в проведении этого праздника: ученикам 8 класса (артистам и тем, кому ролей не хватило, но кто помог в украшении класса, в подготовке реквизита), частушечникам и «грибам» из 5 класса (это был их дебют на школьной сцене), директору Хитровского ДК Тереховой Жанне Анатольевне за предоставленные костюмы.

P. S. Отдельная благодарность двум маленьким мальчикам: Никите и Саше за решение проблемы с грузовым транспортом! Без вас никакого бы борща не было: овощи так и остались бы в огороде.

Ольга Белевцева
Фото автора

Связанные записи

Один комментарий

Leave a Reply

Добавьте своё сообщение или trackback на наш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии к этому материалу при помощи RSS.

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

На сайте включена Граватары. Вы можете использовать сервис Gravatar. А чтобы знать о новых комментариях на этой странице, подпишись на фид комментариев к этой странице: RSS 2.0.