Home » Культура, Новости

1001-я причина отказаться от приёма наркотиков

3 December 2011 8 комментариев

Книга Сергея Поповичева.

А сегодня, дорогие детишки, мы поговорим об алкоголе, табакокурении и наркомании и их влиянии на здоровье, судьбу, жизнь и всё такое прочее.

Хотя нет. Мы не будем говорить о вредных последствиях употребления веществ для здоровья. Это вам и в школе расскажут. Друзья поделятся. Найдутся примеры и в прессе. Сегодня я расскажу кое-что, о чём не в школе не говорят.

Знаете ли вы, что бывает с человеком, который пару раз покурил травку, а потом пришёл устраиваться на работу в какую-нибудь хорошую организацию? Например, захотел поступить на службу в ОМОН. Многим нравится ОМОН: это действительно интересная работа для настоящих мужчин. Или решил стать сотрудником силовых структур.

Не нравится работа в органах? ОК. Отучился в институте, составил резюме, отправил его в хорошую коммерческую компании. Банк, торговое представительство, филиал международной компании, торговля телефонами (да-да-да), мясными продуктами. Список расширьте сами.

Отправил резюме, получил ответ: вы нам подходите. Приходите на собеседование такого-то числа. Вы готовы пройти ПФИ?

И вот тут начинается самая интересная часть. ПФИ — психофизиологическое исследование, так называемый «детектор лжи». Специалист, используя этот прибор, проводит исследование реакций претендента на должность, чтобы выяснить: не скрывает ли кандидат каких-то значимых вещей, которые могут помешать будущей работе. Оставим за скобками саму процедуру — она безболезненна, достаточно давно используется, имеются хорошие наработки в части выяснения истины. Важнейшим для нас сейчас являются 2 вопроса, которые непременно будут заданы специалистом:

  • Вы когда-либо употребляли какие-либо наркотические вещества?
  • Вы совершали какие-либо незаконные действия с наркотическими веществами?

Ответов всего два: «да» и «нет». Если у человека был опыт употребления наркотических веществ, прибор покажет это, а специалист увидит. Серия повторяющихся тестов даст точный ответ на вопрос: было или не было.

Специалиста может также заинтересовать количество употреблённых когда-то наркотических веществ. Разово это было или регулярно. Тип вещества. Он поставит галочку: да, употреблял; нет, не употреблял. Убедившись в верности заключения, отдаст его человеку, инициировавшему проверку. Я не очень сложно выражаюсь?

Какое решение примет отдел кадров, увидев, что претендент употреблял наркотики? Подумайте хорошенько.

Вы, конечно, скажете, что один разок можно. Что ничего не покажет. Что можно будет обмануть же. Что кнопка в ботинке может помочь провести полиграфолога. Что если потренироваться, например. Что один знакомый рассказывал. Что все так делают. Что через много лет это всё выветрится из головы. Что — ну какая уж мне хорошая работа, хорошую за деньги только можно получить.

Слушайте меня сюда, дорогие дети: это всё глупые отмазки, которые никак не помогут, буде такая ситуация возникнет. Легко солгать тяжело?. Инфа 100%. Большие, взрослые дяди и тёти ежедневно выходят из отделов кадров, а у них в голове крутится фраза «Мы вам позвоним» — вежливая форма отказа претенденту.

Откажитесь от приёма наркотиков. Каждый раз, когда вам будут предлагать вещества, вспоминайте о том, что жизнь — очень длинная штука. Ты никогда не знаешь, что будет завтра, а уж тем более, через 10 лет. Очень обидно закрыть себе хорошую дорогу в будущем какой-то несчастной затяжкой из прошлого. Откажитесь. Это из тех вещей, которые невозможно изменить. Это или было, или не было. Билл Клинтон, когда ему напомнили о курении марихуаны в студенческом возрасте, был уже Президентом США. Он сказал, что курил, но не затягивался. Было очень смешно, но о втором сроке речь уже не шла.

Про вред здоровью и последствия наркомании вам расскажут в школе. Про то, что даже единственная затяжка марихуаны может стать на пути к будущей жизни — нет. Знайте и распространяйте. Поместите ссылку на этот текст Вконтакте, разместите его в своём блоге, перескажите другу. «Детектор лжи» при приёме на работу будет использоваться со временем всё чаще и чаще, захватывая области, где требуются предсказуемые люди с чистой головой, ясным разумом и лёгким дыханием. Будьте к этому готовы уже сейчас. Откажитесь от веществ.

? Слова Сергея Поповичева, руководителя направления компании Эпос, компании, занимающейся производством детекторов лжи. Также название его книги о детекции лжи.
? На фото — зелёный чай из пакетика. Никаких секретов.

Связанные записи

Комментарии: 8

  • Екатерина,
    А вот я с Вами соглашусь. Да, примеров алкоголизма в семье интеллигентов море. Так же как и фактов рождения дебилов и уродов в семьях интеллигентов, имеющих учёные степени. Это лишний раз доказывает то, что даже малые дозы поражают яицеклетку(до или после зачатия, не важно). Так же это показывает что программа “культурного пития”, заложенная в детей срабатывает по достижении определённого возраста неконтролируемо. Мы в общем-то с вами об одном и том же говорим, только разными словами. Интеллигент выпивает по праздникам, в белой рубашке. Но ведь выпивает. Ребёнку говорит, ай, нельзя, маленький ещё. Он вырастает и естественно пробует. А там, окружение, СМИ и прочее доделывают начатое родителями дело. А вот случаи употребления алкоголя в семье абсолютных трезвенников, это явление невиданное. И трезвость должна быть абсолютной. Тогда народ не будет стадом и возьмёт, наконец, ответственность за место проживания в свои руки. Очень рекомендую почитать Глеба Тюрина, или ролики в интернете посмотреть. Вам станет понятно что могут сделать с минимумом средств заинтересованные, сплочённые идеей люди.
    Залить каток? А кроме написания на форуме кто-нибудь попытался этим заняться? Кто-нибудь сходил в администрацию, проявил инициативу? Если Вам отказали, да, это прецедент чтобы сюда написать.А так…Очень вероятно что вам и средства выделят. Но ведь никто не пошёл, а только “СДЕЕЕЛАЙТЕ НАМ”.
    Товарищи, кто может помочь с организацией лекций в вашем городе, кто заинтересован в оздоровлении моральном и нравственном вашего окружения, прошу писать на почту medkoffd@mail.ru.
    Начало темы тут http://maloarhangelsk.ru/questions-to-the-mayor/#comment-23568

  • Елена says:

    Каток, о котором вы так радеете, залили ещё прошлой зимой, и этой зимой малоархангельские ребятишки будут непременно на нём кататься.

    • Екатерина says:

      И что толку? залили они каток!!! видели мы этот каток, не смешите!!! он забор проломил??? вот и качество ваших работ мы увидели на лицо, а освещение вы сделали??? а лавки Вы поставили???? или предлагаете детям на это убожество садиться, которое того и гляди сломается!!!

      • Админ says:

        Так просто, между нами: здесь представителей администрации нет. Бывают, наверное, но не факт.
        Зато они есть здесь. По всем конкретным вопросам, связанным с благоустройством, катками, лавочками и пр. лучше всего обращаться напрямую.

    • Чёрная королева says:

      Да разве это каток? Видали мы такие катки, по сравнению с которыми этот – замёрзшая лужа!

  • Петя says:

    Требую огласить весь список причин!